Безременник теневой

БЕЗВРЕМЕННИК ТЕНЕВОЙ

Брат безвременника младший,
Имя просто – теневой…
Неприметный, но изящный –
Житель осени лесной.

Братик – не великолепен –
Скромен у него наряд,
Но цветочков сотни мелких
Лёгким кружевом лежат…

Ковриком зелёным летом
Лес он станет украшать,
Пылко осень ждать – а встретит
Нежным кружевом опять!


Рецензии