Сорняк

Вячеслав А.


Слушай, поле-несмеяна,
Дай  мне силища вздохнуть,
Да воспрянуть утром рано,
Чтоб со скуки не уснуть.

Забрюзжала мать-долина
В десять спящих сыновей
И умыла господина
Во «сто тысячи чертей».

На все руки хлопцы рьяны,
Каждый верный исполин:
От поющего тюльпана
До златых хлебов равнин.

Ты же, ржавая лопата,
Шла б копать своих червей
На овраги злаго брата —
Грязью видный прохиндей.
 
25 апреля 2019


Рецензии