Перевоз

            
Предутренняя тишь рассвета,
В молочной прелести река.
Ещё ночует птица где-то.
Ни шороха, ни ветерка.

Лишь монотонный скрип уключин
Едва стелился по воде.
На серости песчаной кручи
Лесок виднелся кое-где.

Туман седыми облаками
Скрывал от взора гладь реки.
И в нём, закутаны как в ткани,
Слегка виднелись рыбаки.

Тумана щупальца седые
Неслышно трогают мостки.
К их доскам, что к утру сырые,
Прилипли дерева листки.

Скользнула лодка по перильцам,
В тумане показался нос.
Повеселели наши лица,
Ведь заработал перевоз.


Рецензии