25 апреля

Здравствуй Русь! Передо мною
Цепь твоих Кавказских гор;
Склон цветущий алычою,
Птиц лесных певучий хор.

 
Всюду вешнее раздолье-
Возрождение земель:
Перед Пасхой богомолье,
Канул в лету праздник Лель.

Надевают сарафаны
Из салата дерева,
Убегают прочь туманы,
Праздник дарит всем весна.

Люд,что верой Бога славит
В предвкушении чудес;
Славословие отправит
В лучезарный свод небес. 

Все живое возликует
Хвальной речью из словес ...
.........................
............................


Рецензии