Памятник чувствам

Красиво, просто и легко
Сказать друзьям о самом важном.
Желанье слишком велико,
Порыв смешной, но дух отважный.

Оно, быть может, и легко,
Но время странствий в этом мире
Сознанье наше обрекло
В который раз искать кумиров.

Кто самый жизненный герой,
Готовый страждущим ответить?
И слышно, кажется, порой: -
Не поздно чувства заприметить.

И правда, памятник стоит
Заветным чувствам и манерам.
Там дух согласия царит,
Он тронуть мир людей намерен.

Из фильма простенький сюжет:
Студент на лавочке с подружкой
Роман читают иль сонет,
Почти касаются друг дружку.

Ну что же, может так и есть
В хоромах вечности нетленной:
Толкуют чувства людям весть.
О тайнах разума Вселенной.

Неужто правда в этот век
Застыли чувства в изумленьи.
Конечно нет, но человек
Запомнил суть своих стремлений.


Рецензии