Во мне два разных человека...

Во мне два разных человека:
Один несёт добро и свет,
Он улыбается всё время
И, если что, спасёт от бед.
Второй обычно зол и мрачен,
Всё время чем-то раздражён.
Он по ночам обычно плачет,
Лечебный прогоняя сон.
И если первый вечно шутит,
Второй лишь плачет о судьбе,
Глухую боль он в рюмке топит
И ненавидит всё и всех.
Подарит первый вам улыбку
И может ценный дать совет;
Второй осудит за ошибку
И извратит любой ответ.
Пусть первый каждым вздохом счастлив,
Готов любить, летать и петь;
Второй на каждый шаг опаслив
И просто хочет умереть…
Во мне два разных человека…
Вот только, правды не тая,
Ну, кто из них – кто мне ответит, -
И есть тот, настоящий, Я?!


Рецензии