Чёрные ветви

Чёрные ветви почти паутиной
Небо закрыли от лика земли
Так, чтобы не было с выси утиной
Видно, как леший сиянием злим...

Морок повис над верхами деревьев
И похищал с поднебесья ветра!
Если он виден, то знали издревле:
Шла ниоткуда лихая беда...

Старая ведьма клялась на растущей
Красной луне у могилы детей -
Только вот, выкупив грешную душу,
Князь темноты уж не думал о ней...

Тихо шептало гнилое болото,
Мхом зеленевшее в мрачной тени...
Муж, обезумевший от приворота,
Им захлебнулся один на один!

Сердце колдуньи сжималось, твердея,
Местные духи курились вокруг...
Очень давно ей чужая затея
В мозг отложила дрянную икру!

Билась она и молила о смерти,
Слёзы текли из расплывчатых глаз!
Но на вопрос, по известной примете,
Спела кукушка сто семьдесят раз...


Рецензии