Выходишь из клетки...

Выходишь из клетки — и вот уже,
невпопад,
из алого (алого!) — в темя больной истомой.
И белая бабочка
мечется
в невесомой
вселенной,
открытые двери хлопают в лад.

Из белого (белого!) сразу
в палящий зной,
где чёрные дыры окон,
как взрыв сверхновой.
Вселенная — в точку.
Лукавой
улыбкой гнома
преследует
неотвязно кто-то иной.

Я рад бы остаться в сером (сером!)
сейчас:
желание горькое
дремлет, свернувшись зябко.
Но ветер придуманных крыл
карамельно-сладкий,
и разноцветные двери
открыты
в нас.


Рецензии