Начитанная ворона. 459

Кусочку сыра Бог послал ворону.
И сыр залез тотчас вороне в рот
Тепло и влажно: нет надёжней схрону,
Чтоб не попасть лисе на бутерброд!

Вороне нынче сыр не в наслажденье,
Ей мясо, рыбу, яйца- подавай,
Ещё любила авторское пенье,
За деньги и пяток червей на чай!

Лиса про это дело разузнала,
А сыр она любила, как и кур!
Но не было ни карточки ни нала:
Лисица из фрилансерных натур!

Расстанется, ворона, с клювом сыра,
Раз мнит себя крутой певицей ртом,
Не зная нот! Лисы играет лира!
В дупло ворона ткнула сырный ком!

На клювик знала птица эту басню:
Нагадила на лиру и лису!
Мораль: хитрить тут не фиг понапрасну,
Дремучих нет ворон теперь в лесу!

                25.04.2019.
                459.196
 


Рецензии