Поющие в терновнике

Поющие в терновнике молчат,
они изнемогли от горькой страсти,
и каждый окровавлен, каждый рАспят,
но их сердечки все еще стучат.

Что делать им? В разлуке умереть?
Или плащом забвенья страсть укутать?
Упиться золотой единственной минутой?
Дай знак, судьба! Ответь, скорей ответь!

Душа к душе стремится день и ночь,
но не решается в признании открыться
и бьется, как встревоженная птица.
Но кто-то в гневе гонит её прочь.


Рецензии