Старушка

Одной осеннюю порою,
Когда поспорил гром с дождем,
Беседуя сама с собою,
Старушка мокла под зонтом.

В глазах ее стояли слезы,
Она шептала имена.
Её слова, как будто грозы,
Вновь разрывали небеса.

Была она красива очень,
Стройна и хороша собой.
О ней томясь вздыхали ночью,
Смотрели молча, но с тоской.

Она была искусной вруньей,
Играла судьбами легко,
Пока однажды ночью лунной
Не стало жутко тяжело.

За ней ребята табунами
Ходили, вились в ряд, кругом.
Надеждами или мечтами
Всех оставляла на потом.

Он появился так внезапно,
Среди толпы рассеяв дым,
И показал уже наглядно,
Как мир вдруг может стать иным.

Его харизма и тактичность
Пленила быстро, навсегда.
Она отставила двуличность,
Влюбившись сразу на года.

Он предложил свою ей руку,
Едва накинув вдруг пальто,
И не хотел терпеть разлуку,
Ведь без неё вся жизнь не то.

Она ответила отказом,
Свою гордыню не уняв,
И не моргнула даже глазом,
Всю ночь в подушку прорыдав.

Спустя года он был так счастлив,
Любим и весел, как тогда.
А у неё надежда гасла,
Что вновь полюбит навсегда.

И жизнь к закату подходила,
Брела одна она с зонтом.
«О нем ведь так и не забыла!» -
Призналась, стоя под дождём.

Вновь свою гордость проклиная,
Шептала тихо имена,
Лишь честно, молча вспоминая,
Вдруг поняла, что лишена

Своей же волей и тревогой
Любви и счастья на века,
Ведь не она его заботой
Была всегда окружена.

Живя в надежде встретить принца,
Прождала столько долгих лет.
Достойного его мизинца
Так не нашла - вот весь секрет.


Рецензии