Фома верующий...

(всем считающим себя учёными людьми)

К здравому смыслу, увы! равнодушны!
А системный хаос в поведеньях – норма,
Все поступки ж нелогичны и двурушны,
Догматизм в главах! к познаньям тормоз.
(24 апреля 2019 года)

Двурушник, это та людына, которая под личиной добродетельного человека, действует наперекор общественной пользе.

Догма, положение, принимаемое за непреложную, непререкаемую Истину, признаваемое безспорным и неизменным без доказательства, некритически, без учёта конкретных условий.

Догмат, в богословии – основное положение вероучения, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для всех верующих, признаваемое непреложной истиной, не подлежащих критике, СЛЕПО принимаемое на веру.

Догматизм, это такой метод мышления, который опирается лишь на догмы и оперирует неизменными понятиями, формулами, без учёта конкретных условий, мъры развития определённых событий и явлений. Догматизм отвергает принцип «конкретности Истины».

Догматик, человек склонный к догматизму.

Догматический, основанный на догмах, свойственный догматику, бездоказательный, не допускающий возражений, категорический. А так же относящийся к догматике, излагающий догматы какой-либо религии (сомнительное богословие).

Догматичный – отвлечённый, схематичный, шаблонный, субъективный. Другими словами, каким образом смогли объяснить, без опоры на Руские Въдические науки Космославия, на Программы Живого Бога (АПЖБР), так и возпринимайте субъективную действительность.

Все догматы в обязательном порядке заводят в тупик, и чем они жестче, тем быстрее люди там оказываются.

«Фома верующий», это атеист, оторванный от Живого Бога, слепо возпринимающий какие-либо догматы на веру, ибо у него нет возможностей или способностей для того, чтобы отделить Истину ото лжи, Божественное от сатанинского.
«Фома неверующий», это человек, вполне  доверяющий другим людям, но обладающий здравым скептицизмом, и потому проверяет каждое заявление (определение) на истинность, во всём ищет Абсолютную Правду. Человек склонный к изыскательской деятельности.

Какими же качествами обязаны обладать люди, причисляющие себя к семейству учёных.

 Во-первых, УЧЁНЫЙ, это любознательный человек, который обладает развитым и постоянно растущим (усовершенствующим и самосовершенствующим) пытливым умом.

Во-вторых, это человек, который усовершенствует свои личные алгоритмы познания, и стремится, вернее его притягивает ко всему новому, передовому.
Целеустремлённость к Познаниям, это его обычное состояние Души. Цель всех усовершенствований, это достижение «дара» ЯСНОПОНИМАНИЯ.

В-третьих, это изследователь, который способен многократно попеременно анализировать, а затем синтезировать полученные результаты от предыдущего опыта до тех пор, пока не добьется необходимого результата.

В-четвёртых, мгновенно улавливает необходимые нюансы, проясняющие суть дела, всецело внимая, передовой опыт изходящий от Мудрых людей, и в вопросах Божественного управления не имеющих своего «субъективного личного мнения» (сублимата), а   опирающего на Алгоритмическую Программу Живого Бога Рода (АПЖБР).

В-пятых, учёный наук Космославия, изследующий вопросы, связанные  с психико-душевной жизнедеятельностью человека и общественных устройств, обязан быть в высшей степени Добронравным, носителем высоких норм общественной Морали, ибо вышеперечисленные качества являются «корнями Души» с помощью который Сознание принимает (Различает) необходимую информацию, и в результате этого СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ.

Человек, считающий себя УЧЁНЫМ, обязан сомневаться во всём, в любой изходной информации, а навязанные догматы и вовсе вытравливать из собственной Души.   Так как любые Знания являются формой Общественного Со-Знания.
Вывод, напрашивается сам собой: совершенно очевидно то, что люди должны опасаться любых религиозных догматов, каким бы красивым образом их не подносили, ибо они являются формой Общественного Со-Знания, извращают Души верующих прихожан, тормозят их мыслительный процесс, мешают организовывать Божественное мышление Разумного Человека.

Слепо верующий,  угнетённый какими-либо догматами и потому несвободный в своём выборе человек, по определению не может стать РАЗУМНЫМ, ибо «разум» это приближение к Живому Богу, а не удаление от него.

Публикация  «ФОМА ВЕРУЮЩИЙ…,  или всем считающим себя учёными людьми», вызвана тем обстоятельствам, что мне  анонсировали неких людей в качестве учёных. Но после непродолжительной беседы эти люди не обладают качествами изследователей, и только одни и те же несостоятельные мысли перекладывают на разный лад.
Прискорбное, для  всего нашего общества, которое сползает в примитив, явление…, подумайте о грядущих поколениях, раз самих себя не жаль.


Рецензии