Куда уходит наше прошлое?

Куда уходит наше прошлое?
Зачем нас мучает печаль?
Иль позабыли мы хорошее,
Как нас вела надежда в даль?

Куда исчезла наша молодость
И потерялась в суете?
Но к нам приходит, то что дорого
Сквозь нашу память на легке.

Костры в лесу с друзьями верными,
Прогулки в царстве комаров.
И поцелуи наши первые
И наша первая любовь.

Как будто чудо мимолётное
Для поседевших от тревог
Стучится время беззаботное
Переступая за порог.

Но наши чувства загрубевшие
На это чудо не глядят.
И мысли, вдруг осиротевшие,
Вернуться в прошлое спешат.

Не зря уходит наше прошлое -
Как много можем мы забыть...
А жизнь одна, совсем короткая
И очень тонкая, как нить.


Рецензии