Второе обрети дыханье

Жизнь перешла в существованье -
Ты не потребен ни-ко-му!
Увы, совсем не потому,
Что неспособен к созиданью.

А просто, по-себе, излишен
И для тебя не стало дел
(пожалуй, кроме сбора вишен) -
Не заслоняй собою день!

Явилась в мир иная поросль:
Ты устарел по всем статьям -
Теперь везде иная скорость.
Ей место - здесь, твоё же - "там".

Жизнь перешла в существованье?,
Так, существуй, покуда жив,
Второе обрети дыханье,
На что способен - покажи!

Не важен возраст интернету,
Им овладей да и твори,
И обойди опасный риф,
И дальше энергично следуй!

       19.07.2012


Рецензии