Это царство твоё

/Тобольскому поэту-барду
Казанцеву Анатолию
Михайловичу/

Ты коснешься струны,
Как Иртышской волны,
В Предпасхальном малиновом звоне.
Непокорный Пегас
Возле ног в этот раз.
И с апрелем душа в унисоне.
Баритон воспоёт
Это царство твоё-
Мать Сибирь, трудовую землицу.
Здесь остались лишь те,
Чья стезя к высоте,
Кому снятся прекрасные лица
Декабристов, их жен,
Чья любовь сердце жжёт,
Кто с Коньком-Горбунком в панибратстве.
Кто с Алябьевским "ля"
Трелей ждёт соловья,
С Минсалимом кто в творческом братстве.
Над Тобольском кружит
Стая, вязь-виражи
Оставляя в глубокой лазури.
Барда голубь-душа
Лишь любовью дышать
Может  в рифм созидающей буре!


Рецензии