Сын для матери

Для матери сын - это радость,
Лишь в нём продолженье её,
Не должен он делать ей гадость,
Чтоб впала она в забытьё!
     Как-будто вчера ты родился,
     Голубоглазый сынок,
     В глазах её - как ты учился,
     Как был без сестры одинок.
Была бы сестра у Вадима
И дочкой у мамы родной,
Страданье было б отвратимо,
Тоской было б меньше одной.
     Не должен смотреть сын спокойно,
     Как мать потеряла покой,
     И жить он не может достойно
     Без матери - жалкий, больной.
Для матери нет ближе сына,
Сноха не заменит ей дочь.
Вот близится смерти година,
Никто уж не сможет помочь.
     Лежать будет мама в постели,
     Зажми своё сердце в груди.
     И хоть сам ты жив еле-еле,
     За мамой с терпеньем ходи!
За маму Господь пошлёт силу,
Продлит он годочки твои -
Не скоро сам ляжешь в могилу
При доброй сыновней любви.
     Закроются синие очи,
     Уйдёт твоя мать навсегда.
     Покажутся дни, словно ночи -
     Ни с чем не сравнима беда!
Расстанешься с мамой навеки,
Она взирать будет с небес.
Жалеть надо маму живую,
Поймёшь, какой был ты балбес.
    


Рецензии