Погожий денёк

Не удивительно,  ничуть:
Открыло небо санный путь
И тройка белых рысаков,
Летит, от огненных кнутов.
На облучке светило катит
И гривы снежные лохматит.

Не удивительно, ничуть...
Лошадки встали отдохнуть:
Траву подснежную жуют
И из реки лазурной пьют.
Опущен кнут, чуть тронув гривы,
Ах, как ретивые пугливы...

В реке лазурной ищут брод,
В дали маячит пароход,
Рябит лазурная река,
Лошадки смотрят свысока.
Как в городе туманных лилий,
Стальной табун, как хвост рептилий:

По берегам Невы плывёт,
Всей лошадиной силой жмёт...
Колечками пуская пар,
Слепя друг друга светом фар.
И удивительно небесным,
Как можно плыть в угаре тесном?

Копыта бьются в синеву,
Всё это было наяву:
Гривастых тройка рысаков –
Плыла над городом мостов.
На облучке Весны наместник,
Любви пособник и кудесник!


Рецензии
Танечка,привет.Не пропадай,заходи ко мне на страничку.
Красиво воспеваешь свой город!

Зоя Храмцова   26.04.2019 11:37     Заявить о нарушении