В метель...

Разбуди меня утром студёным.
Расскажи - как та ночь длинна.
Говори со мной словно с сыном,
Я ведь знаю что ты одна...

Буду слушать тебя мечтая -
«Чем смогу - тебе помогу,
Как живёшь ты здесь - поживаешь»?
-Я спросить всё тебя хочу...

Но язык то мой - каменеет...
Лучше ты про метель говори.
«Да, спасибо - что приютила,
Далеко мне ещё идти».

«А давай мы обед наладим!
Я то тоже кое чем богат...
Ох зайчатины, Мать, зажарим!
Без охоты мне жить никак»!

«Там глядишь и метель уляжет,
Я и дров тебе наколю,
Мне идти ещё вёрст - пятнадцать!
Первый раз я здесь в этом краю».

«Хорошо - что деревья кругом».
«Да, а то бы так замело»...
«А живёт кто ещё в деревне»?
«Ниже к речке, семья, ещё».

«Я пойду, обдеру - «косого».
У меня и лучок с собой.
Разреши ещё раз заночую -
Ну а завтра уже домой».

Так я шёл - все слова вспоминая.
Не обидел ли чем её?
Разве может быть в наше время?!
Вот такое увидеть ещё...


Рецензии