Кривятся ночные тени

Кривятся ночные тени
И сходит с ума луна.
Лишь дремлют в объятьях лени
Стареющие дома.

Неспешно бредёт прохожий.
Мерцает фонарный свет,
Вдруг ночью стал город строже
И старше на много лет.

Нечайно заснуло время
И сказка проснулась вдруг.
Снимая всех стрессов бремя
Как самый надежный друг.

Проснулись ежи и совы
В кустах затаилась мышь.
А звёзды как- будто гномы
Блуждают средь темных крыш.


Рецензии