Не сказав ни слова

Я её целую, не сказав ни слова.
Будто бы я смела как-то по-другому.
Я её целую как-то по привычке,
Ведь таков порядок. Ведь таков обычай.

Тоненькие пальцы. Слабенькие плечи.
Их не я сжимаю. Но меня калечит
Голос её нежный. Голос, сердцу милый.
Я её целую, стоя у могилы.

Я её целую только в своих песнях.
Там, где это будет хоть чуть-чуть уместней,
Там, где можно скрыться, как под паранджою,
Не терять навеки хрупкого покоя.

Я её целую и сама не знаю,
Почему болею, отчего сгораю.
Мои вены вздулись, кожа побледнела.
Я смогла бы выжить, если бы хотела.

Но теперь целую, не сказав ни слова.
Нету больше света и пути иного,
Кроме её шеи или бледных бедёр.
Взгляд её прозрачный снова в бездну сводит.


Рецензии