старый год

где-то  там, в лесах  далёких
стоит  терем расписной.
летом нет туда дороги,
есть дорога  лишь зимой.
караулит терем  Леший,
на крыльце сова сидит.
до зимы свой срок неспешно
Дед-мороз  в лесу  проспит.
только с первым снегом белым
просыпается в лесу
и хватается  за дело:
новый год уж на носу.
старый год оттопчет ноги
от забот и от хлопот.
но уже вдали, в дороге
в санках мчится Новый год.


Рецензии