Прощание

За околицей, где малые побеги,
От берёзы, начинают проростать,
Девушка с глазами синей неги,
Парня, провожала воевать.

Пять часов стоят, обняв друг друга,
И  лицо , касается  лица,
Шепчет другу ,верная подруга,
,, Бей врага, до полного, конца.

Я дождусь,а ты вернись, со славой,
И любовь я ,нашу, сберегу,
В бой идёшь, за наше дело ,правое,
Ну а я, немного, подожду ".

Впереди , опасная , дорога ,
Вёрсты, обожжённые, войной,
Буду ждать ,у милого, порога ,
Буду ждать, с Победою, домой.

И поцеловав , подругу  нежно,
Отдал честь, ушёл, за горизонт,
Ну а лес, раскинулся, безбрежно,
Поглащая  , колокольный , звон.


Рецензии