Пустая батина кровать

 Ремейк на стихотворение Юрия Калугина: " Забери меня на Пасху,сынок!"
  (С согласия автора)      

Сын обещал забрать на Пасху.
Врач всем ходячим дал "добро".
Внучата ждут от деда ласку
И дед той встречи ждал остро.

Но у снохи случились гости
И сын застрял в той суете.
От безысходности и злости
Погряз в застольной чехарде.

Всю ночь ждал встречи с сыном батя.
Рассвет всё ярче наступал.
Встал ветеран пойти к кровати
И тут же замертво упал...

И только к полдню в понедельник
Поехал сын к отцу опять.
Ещё не знал, что в богадельне
Пустая батина кровать.

        25.04.2019 г.


Рецензии