Что любовь с человеком делает!

Что любовь с человеком делает...
Я такие стихи пишу!
Предо мною бумага белая -
Есть, где бегать карандашу!

То мне весело, то мне плачется,
А тебе боюсь позвонить:
Будет Танька твоя собачиться,
Будет вечно тебя пилить!

Как любовь человека мучает -
Кто простит мне мои грехи?
Муж на кухне. Пользуясь случаем,
Я опять сочиняю стихи.

В них опять я тебя целую -
Нам с тобой хорошо вдвоем!
Ты со мною забыл другую -
Я забыла о муже своем.

Снова кормишь меня земляникою,
Я - нектаром тебя пою.
И мне вовсе не кажется дикой
Моя выходка в том краю!

Как любовь человека красит!
Я намного моложе стала!
Только что же обезопасит
От грядущего с мужем скандала?

Может лучше ему рассказать?
Почему б меня не простить?
Будем вместе стихи писать,
Будет он карандаш точить.

Он опять меня поругает,
Что я душу тебе мотала.
- Ведь, была у него другая,
Ты зачем на пути его встала?

Ты зачем над ним издевалась?
Ты зачем его целовала?
Я отвечу - Такая малость!
Тебе что, уже жалко стало?

Покажу я ему тетрадь,
Он исправит мои ошибки
И добавит - Пошли -ка спать,
Что-то ты расписалась шибко!

Да, любовь это чувство яркое.
Без нее мне жизнь не мила!
Были лучшими мне подарками
Дни, когда с тобой рядом была.


(в ночь с 26 на 27 августа 1988г.
Совместно с В.Пыжкиным )


Рецензии
О, умница какая Танечка! Надо же какие милые, искренние строчки! Просто живо представляешь эту картину:
"Предо мною бумага белая -
Есть, где бегать карандашу!

Пусть это карандаш нескончаемо бегает по бумаге белой, ему это прекрасно удается! С теплом и уважением - Любовь.

Любовь Коломиец   27.04.2020 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.