Сонет

Убегает досадная тень
От лучей восходящего солнца;
Возгорает в душе новый день,
И надежда, я верю, вернётся.

Зная все передряги мои,
Скажет прямо она, не лукавя:
«Не укрыться нигде от любви.
Воспылай, нам условий не ставя!»

И внимая завету её,
Страстной негой томления полный,
Я готов вырвать сердце своё,
Да мадонне нести непокорной.

Правда участь уже решена:
Чаровница не мне суждена.

(11.03.12)


Рецензии