Не сказав Прощай

Если я умру, обещай беречь
Всё, что я с собой не смогу забрать,
Не гаси потом моих ярких свеч,
Обещай мне верить и вспоминать.

Если я умру, не сказав: «Прощай»,
В этом не вини ты моей души.
Мы нашли и вдруг потеряли рай,
Такова судьба и больная жизнь.

Если я умру, когда будет ночь,
Сотни молний, грозы и все дожди,
Не стремись спасти, не стремись помочь,
А закрой глаза или уходи.

Если я умру, отпусти меня,
Не тоскуй, не плачь, не молись, не верь,
Будет ярок свет моего огня,
Злее холодов и больней потерь.

Если я умру, будет лучше всем.
Если я умру, будет больше звёзд,
Будет ласков ветер и первый снег,
Пусть никто не льёт беспричинных слёз.


Рецензии