Очевидность

   На днях узнала, что у родственницы подозревают «рак». И всё вокруг,  словно бы закружилось по иному.
Мне казалось, что я не боюсь смерти. На неё смотрела как на естественный ход жизни. А здесь, не знаю почему, но от этой новости, как-то стало не по себе.
   Очевидность. Новость о другом, но именно ты, вдруг становишься один на один перед судьбой. И она говорит, что нет выбора.
   Философия прячется, уходит на задний план. Факт остаётся фактом. Меня переполняют смутные ощущения. Они иные. Я их не помню.
   Солнечные дни запоминаются тогда, когда тебя начинают угнетать пасмурность, дождливость. Всё простое и обыденное воспринимается как естественное и незаурядное. Но, вдруг происходит нечто, что переворачивает взгляд на происходящее, и ты становишься другим.
   Открывается вечность. Она смотрит тебе в глаза. А ты как малый ребёнок теряешься, удивляешься и, с расширенным взором, остолбенев, ждёшь следующих шагов.
   Хочется крикнуть: «Мама». Убежать, спрятаться за кого-то очень близкого и родного. А бежать некуда.
Не позволяют…


Рецензии