Память моя

Есть такое чудное создание-
Память. Словно бабушкин сундук.
За одним нырнешь воспоминанием
И не знаешь, что достанешь вдруг.
А чего там только не уложено!
Только жизнью ограничен срок.
Сверху положила лишь хорошее,
А плохое-в нижний уголок.
Вот смешное: как-то мы с подружкой
(Сколько ж лет в ту пору было нам?)
В новых платьях искупались в луже
И боялись получить от мам.
Помню свое первое свидание.
Боже правый, как это давно!
Мы не знали этого названия,
Говорили: мы пойдем в кино.
Выпускные школьные экзамены
С песней провожающих звонков.
И, рожденные сердечной тайной,
Строчки вдруг написанных стихов…
Растолстел дневник воспоминаний,
Всех страниц уже не перечтешь.
Говорю тебе, спасибо, память,
Что добро ты дольше бережешь.


Рецензии
В кладовой памяти до времени,до срока
Воспоминания лежат и там,и тут.
Знакомый запах,звук - и вот в мгновенье ока
Картины прошлого,как наяву встают.

Мария,пусть помнится только хорошее.
Здоровья Вам, душевного уюта и тепла.
С уважением,Лариса.

Лариса Попова 3   10.06.2022 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.