Снимки возле Главного вокзала

Снимки возле Главного вокзала
И на набережной вдоль реки.
А потом ещё других не мало:
Там высотки, как богатыри.

А потом домой — к своим пригонам
К деревенским думам и делам.
Не дворцы... Но здесь всё так знакомо
На пустынных улицах села.

Может быть, придут воспоминания,
Следом зависть, едкая как дым
И порою сильные желания
Жить подобно этим городским.

Чобы видеть вместо звёздных плясок
Мертвый свет унылых фонарей;
Каждый день толпу холодных масок
Позабыв простор родных полей.

Каждый хочет жить немного лучше.
И удобства каждому нужны.
Только выбор как удар по чувствам,
И рывок из чуткой тишины.


Рецензии