В московском переулке тишина...

В московском переулке тишина.
Нет ни машин, ни кошек, ни прохожих.
И только одинокая Луна
Все ищет, на меня людей похожих.

Заглянет в окна, забредет во двор,
Пройдется по ступенькам старых лестниц,
Завяжет с ветром быстрый разговор,
С калиткой запоет  ночную песню.

Увидев в арке силуэт немой,
Дорожкой лунною маршрут его разметит.
А этот человек опять не мой.
Пройду я мимо, он и не заметит.

Не знает добродушная Луна,
Что люди к непохожести стремятся.
И только я, и только я одна
Мечтаю в лицах разных растворяться…


Рецензии