Длинный желтый коридор...

Длинный желтый  коридор,
А в палатах - зелено,
Аскетический убор,
Все помыто, белено.
Бродят тени в тишине,
Все уже прокапались,
На палатной на стене
Умывальник квакает.
До обеда подожду,
Съем харчи больничные,
Позабуду про нужду,
Мы до них привычные,
И пойду себе домой,
Поползу неспешная,
Мне больница та - кумой,
Злою и сердешною.


Рецензии