Перетекающий в мелодию рассвета

Перетекающий в мелодию рассвета
сквозной бель канто
незабытый звук
тонического кружевного лета
в томительной рапсодии разлук…

у крыльев белых взмах виденья
на всхолмленном холме
ты перешла ту грань, Архангельская дева,
где Кижмала очерчивает круг,
где Муза нежная старинного распева
не размыкает протяжённый звук…

                27 марта 1992 года


Рецензии