Не даруют пчелы

Мы в беглой, серой суете...
Убили краски яркой жизни,
Мелодию добра, любви,
Сожгли невольно Алтари.

Испепелили нежность грёз,
И в плоти нашей смрад грехов.

Мы одеваем полумаски,
И праздно, в шоу, в наготе...
Мы лжом кичливо в пустоте.

И гниль своей седой души,
Мы прячем в грязные одежды,
В лахмотья скудной слепоты.
Убиты сказки и мечты.

Мы злые тени бытия,
В лице у каждого Беда.
Аспидские всё пустоцветы.
Нам не вернуть любви рассветы.

Мы предали душой богов,
Молитвы потеряли слог.
Изгадили всё невзначай,
Очаг Земли, дороги в Рай.

Изгои нынче мы во всём,
И жизнь стареет с каждым днём.
В усташей плоти тлеет мозг,
И пчелы не даруют мёд.


Рецензии