ПОКА МЫ ЖИВЫ

Бессильно время над памятью людской,
Мы открываем в ней и закрываем дверцы.
Но, между ними остаётся небольшая щель,
Проход воспоминаньям на поверхность.

В любой момент могут они нахлынуть,
Моменты незабытые из прошлой жизни.
Которые порой тревожат, не дают покоя,
Назойливы, прилипчивы, я отгоняю прочь их.

Чтоб душу не тревожили, и не щемило в сердце,
Зажившие чтоб раны вновь не кровоточили.
Не повернуть, не изменить в круговороте время,
Но, пока живы мы, над памятью оно бессильно.


Рецензии