Два рыженьких котёнка

Приблудные котята, два рыженьких голодных,
Во двор к нам забрели в надежде, что их примут.
Их бывшие хозяева на произвол повыкинули,
Они живые, ведь не игрушки, с душою, как и люди.

Мы первого назвали Леопольдом, а другого Тёмой,
Серьёзные не по годам, взрослеть пришлось им быстро.
Играть не научились, ведь надо было, как-то выжить,
Наш дом приютом стал для них, ухаживаем, любим.

К ним Соня, кошечка соседская, приходит в гости,
Чтобы отведать вкусненького, её подкармливаем тоже.
Питание у Сони, одно и тоже, что собакам сварят,
Разнообразья нет, поэтому к нам часто прибегает.

Между собой котята дружат, хоть характер разный,
Тёма и Соня любят ласку, свои чувства проявляют.
А Леопольд же осторожничает, их внутри скрывает,
Прикосновений он боится, видно в прошлом обижали.

Время больше ему нужно доверять чтоб снова людям,
Ведь беследнно не проходит в жизни зло, что выпало.
Уважайте, а не бейте, чтоб питомцы вас любили,
Вы ответственны за них, когда в дом к себе берёте.


Рецензии