Ночь

Где то
    Там
      Вдалеке
           Начинается день
А со мною сейчас
      В бесконечной ночи
Шевелит за спиною 
            Причудливо тень
Чуть коптящий огрызок свечи
Отраженьем мигая на стёклах в окне
  И в вине
    Недопитого мною стакана
Начинает мерещится мне
Нечисть всякая
          Странная
                С пьяну
 То мохнатым комком
Нечисть по полу
          В угол бежит
То махая мне лапою под потолком
Вдруг застыв
        На мгновенье
                Лежит
На столе
    На коленях моих
И срывается
        Быстро бежит
Разделить недопитый
                Стакан на двоих
А хлебнув вдруг визжит
И бросается в угол
        И снова лежит
В тусклом пламени пьяной свечи
И вокруг ни души
         Хоть кричи не кричи
     Только Я
         В бесконечно
               Тоскливой ночи



    














      


Рецензии