rokanten. а помнишь те дни

я изолирован в волнистом море

твоих волос,

с пирса грудью падаю на прибой,
чаек голос,
как бой барабанов,
время ударами по вискам,
душит удавами скарб,
и на горячем песке
тихо млеет маленький краб,

я похож на него,
как Васкес
на свое полотно,

мы больше не ходим в кино,
не целуем друг другу запястья,
как в том фильме, -
Маленькая мисс Счастья,

ты помнишь ту черепаху,
с переломанным панцирем,
как мы лечили её,
как ты носила ко мне
в коробке и в ранце
её бездыханные тело
и мы на силу держали слезу,

как померанцы,
как свежее помело,
как обводят аварии мелом,

я целовал твою шею,
от грусти,
я целовал тебя в лоб,
тоже от грусти,
я целовал твои руки,
мы ждали,
что снова отпустит,

мир скинет с крючка наши жадные крики,
мы не понимаем его так же,
как игру в крикет
или тот жакет двадцатого века,
аляповатый,
и пепел
на дне последней сигареты
и все дни,
как слетевшие с головы
по ветру кепки,

я изолирован волнистом море

твоих волос,

и снова один,

меня поедал
кривыми зубами
уроборос.
я на вечность запомнил
все изгибы
и неровности
наших сплетенных
и красивых тел,

пока Человек в черном
меня медленно ел. 

 


Рецензии