Расцвет не прощённого вранья

Как имя твоё, брошенный случай
На веру не уповает ни кто, никогда
Истина в самой последней точке, оставлена на века
У тебя на уме осколки разбитого неба
На языке осколки огня
Ты прошёл семь кругов ада, только тогда попал сюда

Умываешь талой водой сукровицу
Кровь блестит на седине
Внимательный взгляд, почтенная поступь
И слова, разбивают метели в прах
Поднимаешь  вершины до низа,  ладаном куришь горы
Беспокойно твоё творчество, слишком схожее с горем

Срезает верхушки с деревьев, до самого пня
Это тает твоя надежда, проникнуть в тайны огня
Это неспокойное время,  спокойствием обрекает петь
Все медные трубы воды нечистот, для которых медь – смерть
Кровоточит сознание, кровоточит больной зуб
Вырванный в прошлой жизни, о которой забыл испуг

И не позволительна роскошь, терять снова весну
Май отложен на неопределённое время, пока не понять почему
В чёрных звёздах крах дыр на пятнах, вечного взрыва сюжета
Во мне есть одна причуда, говорить об этом
И пусть ломаются зубы о печать цементного сургуча
Я не буду ни когда прощать расцветшего в вас вранья


Рецензии