Дорога к Храму

Как нелегка дорога к Храму.               
Когда с рождения тебе               
Твердят вандалы, что нет Бога,
Ломая церкви – быть беде.

Я атеист по принужденью,
Но был в младенчестве крещён,
А значит, с детства был незримо
Знаменьем крестным защищён.

Я не ходил всю жизнь к причастью.
На исповеди не бывал.
Грешил, но все свои деянья
Ничем, никак не искупал.

Не каяться учили в школе,
А коммунизм созидать.
Так растерял народ духовность.
Наскоком, сходу не собрать.

Не верю, тем, кто нынче в Храмах
Со свечками поклоны бьёт,
Всё это стало просто модно,
А мы обманутый народ.

Как отыскать дорогу к Храму!?
Когда с рождения тебе
Везде твердили, что нет Бога!
 Ищите путь в самом себе.
  10.08.2018г.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   19.10.2022 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.