По помятым облакам

По помятым облакам
Солнце бегает.
Только как? Не видно нам -
Утро свежее.

Вдруг не смело дождь пошёл,
Словно плачется.
А природе хорошо
В мокром платьице.

Пожелтевшая стоит
После засухи,
Просит дождика пролить
Все запазухи.

Капли мелкие дождя
Тихо падают.
Жизнь свою прожив не зря
Землю радуют.

По помятым облакам
Солнце бегает.
Только как? Не видно нам -
Утро свежее...


Рецензии