Примета любви

В начале лета песни недопеты,
В любви легки и празднично одеты,
Сердца стучат и в дождик проливной
И день любой приятен в выходной -
Зачем же слушать жалкие наветы?

Ловили часто сладкие приветы,
Искали тень под жёлтою луной
И освежались чистою росой
В начале лета.

Не та в любви имеется примета,
Когда от солнца мало льётся света,
Не обдаёт удушливой волной
И звонкий смех не слышен заводной,
И жаль уже вернейшего обета
В начале лета.


Рецензии