В астраханской центральной библиотеке

Я с трепетным волнением в душе
Вошел в открытые радушно двери,
Ведь скоро будет двести лет уже,
Как храм науки служит русской вере!

Представьте, что сегодня здесь живут
Труды и мысли многих поколений.
Творенья гениев к себе зовут,
Стоят на полках, ждут нас, без сомнений.

И Пушкина поэмы и стихи,
«Война и мир» здесь графа Льва Толстого,
Где русские сражаются полки,
Наташа первый бал свой ждет Ростова.

Библиотека нынче собрала
Эпохи разные Руси Великой
И в обращенье людям отдала
Историю культуры многоликой.

А мы, впитав,  сей просвещенья дух,
Сюда вернуться пожелаем снова,
Чтоб попытаться высказаться вслух
И свои мысли превращаем в слово.
                18.02.2019 года.


Рецензии