27

Я тихо умер в ночь на воскресенье,
Встречая день, который не придёт.
Я умер вдруг - не в сон и не в мученье,
А в пьяный с богом крыш ночных полёт.

За сорок лет до страха возвращенья
Я постелю в грязи и на крови,
Потерянный от счастья невезенья
И от любви, и без любви.

Я землю обниму одной рукою,
А небо обойду за пол-шага,
И лягу спать, укрывшись мостовою,
А смерть приляжет рядом, как жена.


Рецензии