Золотая свадьба

Сегодня свадьба золотая!
И пусть играет Мендельсон,
пусть гости горло надрывают,
бокал поет "Вечерний звон"!

Жених-орел, под крики "Горько",
целует пламенно жену,
на протяжении полувека-
любил, берег ее одну!

Невеста тем же отвечала-
хранила верность и любовь,
и за супруга, если надо,
по капле отдала бы кровь!

Они сегодня "МОЛОДЫЕ"!
Пошире растянись, гармонь!
Жених, зови ее на танец,
держи в руке ее ладонь!

С небес глядит на этот танец,
на то, как счастливы вы с ней,
и умиляется слезою,
бог свадьбы, юный Гименей!

Пол века-будто не бывало!
И что такое седина?!
То просто снег упал на плечи,
смотри, как светится она!

О,сколько вместе пережито,
а сколько еще надо пережить,
есть аксиома в мире этом-
чтоб выжить-продолжай любить!

Не забывай того что было,
как встретились, и как сошлись,
какие дети получились,
какие внуки удались!

Счастливые "МОЛОДОЖЕНЫ"!
Позвольте мне поздравить вас,
расцеловать вас крепко-крепко,
бриллиантов пожелать "КАМАЗ"!

Бриллианты-пожелание с намеком,
чтоб пригласили, через 25,
тех, кто кричал сегодня "Горько!"
чтоб все мы встретились опять!
     Горько!!!  2019 г


Рецензии