Рында

"Дзын -дзын" -  колокольчик, "Склян- склян!"  - на ветру,
В любую погоду: в пургу и в жару.
В метель: просто так - про себя рассказать,
Как летом приходится часто звучать...

Дзын-дзын и клац-клац!  От зари до зари
Встречать корабли, провожать корабли.
И в полдень бить склянки, клац-клац и склян-склян!
Обед уж готов, ты на камбузе  глянь!

Звук рынды протяжный, ленивый порой
Напомнит причалу: пора на покой...
Дзын-дзын, только раз прозвучит тихо-тихо,
Пора рынде спать. Утром снова шумиха!

Дзын-дзын! И Клац-клац! И Склян-склян! И Дзын-дзын...

       
Фото автора


Рецензии