Долг

Я умру у могилы Есенина
Ранним утром на алой заре...
Тихо всхлипнет погода осенняя,
Окропляя траву в серебре.

И уйду я в осеннюю слякоть,
В тишину здесь - под тихий канон,
Чтобы небо дождём стало плакать
И грустили святые с икон.

Я уйду тихо, мирно, не мучась,
Не тревожа ушедших ничуть,
Вам не плачась про горькую участь,
Отправляясь в неведомый путь.

Чтобы спела вам песню осеннюю
Про меня эта хмурая высь:
Умерла на могиле Есенина
Не в обиде на строгую жизнь.

Мой удел, как и дней быстротечность,
Почему-то не могут взять в толк...
Я пройду по пути в бесконечность,
Но не раньше, чем выполню долг.

Апрель 2007 Наталья Родина
            г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Выразительное стихотворение. Прочитал на одном дыхании.
Последний катрэн превосходен.
С уважением,

Евгений Знатнов   28.07.2019 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   28.07.2019 15:57   Заявить о нарушении