Моё имя

Я напишу красивую бессмыслицу,
Очередной свой стишок ни о чем,
И очи от унылости этой слипнутся,
Мысли сам стал своей палачом.
Это в рифму не смог не сказать и
Словом снова стрелял невпопад.
Протоптал потолок вновь глазами,
Создал строчек невнятный парад.
Я не знаю, что крутится-вертится
В пустой голове - парадокс!
Но в груди отзывается сплетница,
Отвечая на каждый вопрос.
Терзания. Сомнения. Я выставлю на авито.
Ну и пусть их не купит никто,  и что?
Да, будут гнить в кладовке, собирая пыль с корытом
Опустелым, что я называл душой.
Надену мастерку с моим именем
И выйду на модный показ.
Мне скажут, давно что уж видели
Такую же от «Адидас».
Не продам я себя в своих строчках,
Но быть может смогу согреть
Чью-то душу морозную ночью,
Ведь стихам хорошо гореть.


Рецензии