Химеры

Жарко и весело горят на ветру химеры
Прошлого времени! Слово, имевшее форму
И вес, превращается в свист и шипение. Меру
Дать неспособны искусства ментальному шторму.

Лики вчерашнего прошлого, соприкасаясь
С воздухом настоящего, трению мысли подвластны.
День, электрической искрой от них загораясь,
Мается в душном дыму – бледный, ослепший, опасный.

И в толкотне на краю пламени мнутся и гнутся
Мыслей немые тела. Страх поедает сознанья
Зыбкие, дробные формы. И тянет вернуться
В чрево огня, где сгорают, как тени, желанья.

Переживи эту ночь, перейди, словно тень, налегке
Мыслей безумных поток! Окажись по другую
Сторону страха! Пусть жадный огонь вдалеке
Свой поедает триумф, странами смерти кочуя….


Рецензии