Горная черёмуха

Черёмуха душистая красиво в горах цветёт,
Природой околдована, привет из сада шлёт,
Накидкой бело-русою баюкает в лесу,
С улыбкой очень чувствую я зореньки росу.

На плато - луга зелени, вдоль русел горных рек,
С косами столь белыми - на них не тает снег!
Фатой ветви прикрытые - деревца так стройны,
Юные, нежные и открытые - невесточки Весны!

С любовью, светом солнечным, узором на Её плечах,
Небу быть безоблачным с черёмухой, одетою в парчах.
Дурманом сладострастия колышет синий ветерок,
Пришёл в сад на причастие - спешу со всех я ног!

Позёмкой лебединою дорожки лепестками занесло,
Знакомы с балериною, - забравшись под Её крыло,
А травы шелковистые: сочны, воздушны и легки,
И веточки пушистые олицетворяют влияние, родники.


Рецензии
Александр!
Понравилось стих,написали с душой чувствуется!
Небу быть безоблачным,пусть в вашей жизни будет все отлично!

Тамара Мелека   08.07.2019 01:04     Заявить о нарушении
Тамара! Всегда рад прочитать Вашу рецензию - такую развёрнутую и душевную!

Александр Нелепов   08.07.2019 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.