Жизненный путь

Бежал я в жизни,торопился,
Не жалея своих ног,
А,чтоб,нигде...не зацепился...
Помогал наверно-БОГ!

На заезженной дорожке,
Я старался не упасть,
Спотыкаясь о ...Подножки,
Был напорист и горласт.;

Иногда сшибало ветром,
Не сдавался,шёл...вперёд!
Пролетая-километры,
Жизнь...хватая в Оборот!

А,когда Мороз Сибирский!
Обжигал огнём...лицо!
Шёл походкой...Богатырской,
Презирая...Подлецов!

Так по нашей,по Вселенной,
Плыл рекой...порою вброд!
И с желаньем откровенным....
Убегал опять вперёд.

По пути сшибал-Преграды!
Утирая пот рукой,
Торопился чрез...ухабы,
Где ждал Благостный Покой.

Мне хватило в жизни силы,
Хоть она...и-Коротка!
Знать Судьба...заговорила,
Хоть порой была кротка!

Я познал Беду...Страданий,
Крест бросал тогда с Плеча,
И в тревоге испытаний...
Даже плача с горяча!

А! Теперь есть Внуки! Дети!
Я ж,как,...Лунь совсем-Седой!
Но,счастливей всех...на Свете,
И!...В душе,как,-Молодой.
...................................
Путь Тернист! Многострадальный!
Мчит стрелой через -Века!
Ты ж по лестнице...Спиральной,
Унесёшься-в Облака!
............03.10.2018г...........К.В.С.


Рецензии